欢迎来到 保健食品调研网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品发展

省纪委监委驻省局纪检监察组党支部召开专题组织生活会

时间:2021-08-31 文章来源:湖南省市场监管局 作者:佚名

  

  

  7月30日上午,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组党支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,通报支部开展党史学习教育情况,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,查找主要差距、不足,提出整改措施。省委党史学习教育第二巡回指导组副组长殷林波等到会指导。省纪委监委驻省局纪检监察组组长、省局党组成员秦继红讲党课并以普通党员身份参加学习交流和批评与自我批评。党支部书记吕冲主持会议。

  

  会前,支部全体成员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神以及指定学习资料,开展多次研讨交流学习心得。专门制作《省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组党支部关于征求组织生活会会前意见的函》广泛征求意见。支部成员展开一对一谈心谈话,相互提醒、共同提高,打牢了开好组织生活会的基础。

  会上,秦继红以《牢记职责使命,坚决做到两个“清除”两个“确保”——认真学习践行习近平总书记“七一”重要讲话精神”》为题,为支部全体党员、机关纪委书记、直属单位纪委书记和纪检专干讲授专题党课。党课系统分析中国共产党一百年来坚持自我革命、贯彻“两个清除”的历史脉络,从群众视角、社会观感视角深刻分析“两个确保”的实质内涵,结合纪检监察工作实际,提出牢记职责使命,做到“两个清除”“两个确保”的具体要求,既是形式生动、内涵丰富的专题党课,又是一次统一思想、明确目标任务的工作部署。

  

  在学习交流和批评与自我批评环节,秦继红指出,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学用结合上下功夫,提升理论思维、提供政治能力。要自觉围绕现代化建设大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在本职工作中作出更大贡献。要以党史学习教育为契机,以专题组织生活会为起点,珍惜“湖南省先进基层党组织”荣誉,更好发挥支部战斗堡垒作用。

  会上,支部全体党员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话交流心得体会,严肃认真开展批评与自我批评。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,充满力量、充满哲理,是一部马克思主义理论纲领、行动纲领,是彰显共产主义政党本质的宣言书。大家纷纷表示,要在学习中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照检视自己的使命、责任,响应习近平总书记和党中央的号召,把党史教育成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的强大动力。(供稿:驻局纪检监察组)

   

   


原文链接:http://amr.hunan.gov.cn/amr/xxx/xtdtx/202108/t20210802_20050501.html